誰もいない運動場

今日の串間市の最高気温は猛暑日一歩手前の34度が予想されています。                                                                                                                                          日なたに出るとあっという間に汗が噴き出してきます。本日は熱中症警戒アラートが発表されています。                                                                                                                                                                                       子どもたちが楽しみにしている昼休みですが、今日は外での遊びができません。いつもは昼休みには運動場に子どもたちの元気な声が響き渡りますが、今日は運動場に子どもの姿を見ることはできません。                                                                                                                                                                           子どもたちは冷房の効いた教室で、お絵かき、読書、かるた、トランプ、粘土遊びなどそれぞれ自分がやりたいことに取り組んでいました。                                                                                                                                                                                   今週は週末にかけて35度に迫る日が続きそうです。