通知文集

通知文集(令和6年度)

「重要」通知票は年2回発行になります

【4月22日のsigfyメールの再掲です】

○祝吉小は、本年度より、通知票の発行回数が、年2回になります。

○その経緯、思い、メリットなど、通知文にまとめましたので、添付のpdfファイルをご覧ください。

○大きな「歴史的変更」ですが、より良い教育の実現のために、ご理解・ご協力をお願いします。

「通知票2回制通知文」( ↓ )

通知票2回制について.pdf

by 校長

雀門の混雑緩和の「お礼」

長年の懸案事項でした、雀門(東門)の混雑緩和改革、PTA役員さんの見守りの中、多くの保護者様、地域の方のご理解とご協力をいただき、見事に、ほぼ解決しました。

ご近所の皆様から、多くの感謝の言葉もいただきました。

雀門を通過する子どもたちも「車が減って安全になりました」と、喜んでおります。

今後も、子どもたちの登校を見守っていく必要があると感じていますが、とりあえず、雀門近隣での大きな事故の発生を抑制できたこと、心よりうれしく思っております。

ご協力いただきました、保護者様、子どもたちへ、心より感謝申し上げます。

また、快く駐車場を提供いただきました、スーパータイヨー様に、保護者を代表して、心よりお礼申し上げます。

祝吉小学校 PTA会長 籔本葵

Chrome利用者向け「情報提供」

Google chromeは「pdfファイルを毎回ダウンロードする必要がある」仕様になっており、「ブラウザで、直接表示されない」ことに対するご相談をいただきました。

○そこで、chrome利用者のために「特に重要なファイル」のみ、このページに「直接見える化」して貼り付けます。

○なお、献立表など、大きな情報は、ファイル容量が大きくなっておりますので、ご了承ください。

○また、各ファイルは、「画像」として貼り付けてありますので、写真としてアルバムへの保存が可能です。

○iphone Safari利用者は、pdfファイルが「直接開ける」仕様となっておりますので、このページの利用は必要ありません。

by 校長

情報1【学校行事予定】

情報2【78月 献立】

情報3【児童数】