ちょっとうれしい話

校内のサクラの花もだんだんと咲いてきました。来週あたり、きれいになるの絵はないかと思います。
 さて、3月17日に、志和池交番の警察の方が学校に手紙をもって来られました。その手紙には、4年生の6名の子供たちが、行方不明になっていた犬を下校途中に見つけて交番に届けたことで、無事に飼い主のところに戻ることができたこと、飼い主の方から子供たちにお礼の言葉をいただいたことが書いてありました。子供たちの心がきちんと育っていることをうれしく思うとともに、わざわざ手紙に書き起こして学校に届けいただいた警察の方の温かいお心遣いを大変ありがたいと思いました。このように温かみの感じられる地域で暮らしていける子供たちは幸せだなとも思いました。