臨時休業中の全員登校日

今日は臨時休業中の全員登校日で、子供たちにとっては3学期になって初めての学校の日でした。大変寒い朝でしたが、たくさんの子供が元気な顔を見せてくれました。登校すると教室に入る前に体育館の玄関のところで健康観察です。みんな検温表を先生に見せてから教室に入っていきます。その後、始業式は行わず、2年生と6年生の児童代表の作文発表を放送で行いました。2人とも「3学期にがんばりたいこと」をとても上手に発表することができました。その後は1~5年生は各教室で健康チェックや来週の課題などを受け取り、9:30までには下校しました。最終学年の6年生だけは学校に残り、給食を食べ、5校時まで授業をして下校しました。全児童が登校できる日常が戻ってくることを願うばかりです。