都城市小学校陸上教室で大活躍!

都城市内の小学校6年生約1600人が集まって、都城市小学校陸上教室が行われました。100m走や走り幅跳びなど数多くの陸上競技で力を出し合って記録と順位を競いました。今年は、久しぶりに開催された大会でしたが、一人一人が全力で頑張る姿に感動しました。庄内小学校の6年生児童は、大きな声で応援し、拍手を送り、自分の競技では歯を食いしばって最後の最後まで手を抜かない立派な姿を見せてくれました。何よりも感動した瞬間でした。

また、各学校の児童は、お互いの学校の垣根を越えて拍手を送っていました。大切なスポーツマンシップ精神が育まれていることも今年の大会の素晴らしさの一つです。

代表選手となった児童は、長距離走や走り幅跳びなど、小学校全体で入賞を果たしたり、優勝したりすることができました。素晴らしいことです。これからも応援よろしくお願いします。