4月21日(日)学校参観日・PTA総会の開催

朝から雨の降る中で日曜参観にたくさんの保護者の皆様においでいただきました。1年生では、子どもたちが描いた似顔絵を持ちながら、自己紹介を行っていました。たくさんの保護者が見守る中、自分の名前と好きなものをしっかりと話すことができました。3年生は、谷川俊太郎さんの『どきん』の詩を体で表現しながら、楽しく群読していました。6年生は、人は学習したことを復習しないと忘れることを知ったことから、なぜ自主学習が必要なのかを親子で考える学習をしていました。自分に合った自主学習のスタイルを考えるきっかけになりました。授業参観と学級懇談の後には今年度も会場の体育館の換気を十分に行い、PTAの皆様の間隔をとりながらPTA総会を実施しました。また、今回の総会では、5年間本校のために尽力してくださったPTA会長様の交代を了承していただきました。さらに、新しいPTA会長と副会長も承認いただきました。旧役員の皆様 コロナ禍においてPTA活動が思ったようにできない期間でしたが、子どもたちと学校のためにご協力をいただき本当にありがとうございました。新役員の皆様には、コロナウイルス感染症の影響が少なくなった形としてのPTA活動をどうぞよろしくお願いします。最後に、職員紹介を行い、令和6年度のPTA総会を参集型で無事に終了しました。