6月3日(月)1年生読書に夢中です

1年生が図書館で読書をしていました。一人でじっくり読む子、友達と絵本を見ながら一緒に読む子、図書館サポーターの先生に紹介してもらった本を読む子などそれぞれの子どもたちが、好きな本と触れ合っていました。最後には本の貸出を2冊していました。

また、図書館の入り口には、どんなジャンルの本があるのか紹介する表示があります。また、『推し本』の紹介カードに掲載されている本の展示コーナー、いろいろな家族の紹介コーナー、図書館サポーターの先生が読み聞かせで読んでくださった本の紹介コーナー、最後に今月の特集『歯の衛生週間』コーナーなどがあり、ついつい足を止めて本に手が伸びていきます。かしのっ子のみなさん、たくさんの本と出会いましょう。