4月18日(木)第1回 くれよん号 来校

昼休みになると子どもたちが、続々とくれよん号に集まってきました。一人8冊まで借りることができますので、子どもたちは図書バックに自分の読みたい本を数えながら入れていました。動物が好きな子は、「ハムスターの本があった。」とうれしそうな声を上げながら本を手にしていました。また、先月予約をしていた本が、到着していて喜んで借りている姿も見られました。くれよん号には、新しい本がたくさん常備されています。さらに、子どもばかりではなく大人の人向けの本もありますので、菓子野地区のみなさん、都城市の図書カードをご持参なさって借りてみませんか。来月は、5月14日(火)12:50~13:40になります。詳しくは、こちら(移動図書館くれよん号)をご覧ください。