8月29日(木)台風10号接近中

菓子野小学校のみなさん、昨夜から29日午前中の風雨は、本当に怖かったですね。かしのっ子のみなさんは、だいじょうぶでしたでしょうか? 明日30日(金)は、『Googleミート』を使って学級担任の先生が健康観察をします。一人ずつお名前を呼びますので、学級担任の先生に自分の思いをお話をしましょう。今日の菓子野小学校は、運動場にたくさんの木の葉が落ちています。しかし、せんだんの木は、強い風に負けずに立っています。お隣の保育園は、イチョウの実がたくさん落ちていました。風がものすごく強かったのですね。これから台風10号がどのように動くのかわかりませんので、自宅で安全に過ごしましょう。今日の学校の様子を写真でお知らせします。