8月30日(金)Googleミートによる児童の安否確認(台風による臨時休業)

本日は、台風10号接近による臨時休業日です。かしのっ子たちの安全確認を行うために、持って帰ったタブレットを用いて今年度初めてGoogleミートによるオンライン交流会を行いました。午前9時から子どもたちの登校していない教室から担任の先生が健康観察を始めました。特に1年生は、自分の家から友達の顔が見え、声が聞こえてくると思わず笑顔になっていました。また、担任の先生にも会えた喜びもあり、各学年のタブレットからは、先生の声をしっかり聞くかしのっ子の姿が見られました。本校の家庭においては、大きな被害は見られませんでしたが、県内各地では大きな被害も報道されています。少しでも早い復旧をお祈りいたします。