夏尾小中合同持久走大会

夏尾小中合同持久走大会 12月2日

夏尾小・中学校の合同持久走大会が行われました。晴天に恵まれすがすがしい天候の中での大会でした。開会行事が終わって、まずは、中学生の部です。男子はコースを3週、女子は2週で、みんな一生懸命走ってすばらしいと思いました。

続いて小学生1・2年生、3・4年生、5・6年生の部に分かれて競いました。いつもよりスタートダッシュが速かったり、途中でも力を抜くことがなく走ったり、最後は顔をゆがめながらゴールしたりと大熱戦でした。コースのいたる所に保護者が応援に駆けつけ、子どもたちもいつも以上に気持ちのこもった走りができたようです。最後まで力を出し切った子どもたちの顔には、安堵と達成感が見られました。応援してくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。