野草を調理しました
本日、外部講師の方をお呼びして、校内の野草を調理して食べる活動をしました。
ミツバ、ヨモギ、タンポポ、カラスノエンドウ等を摘みました。
今年は、雨の関係で桜の開花も遅れていましたが、野草の育ちも例年と比べて遅いそうです。
ドライカレーとヨモギ団子にして、みんなで食べました。
自然の恵みをおいしくいただきました。1年生も調理に参加し、上手にできました。




ミツバ、ヨモギ、タンポポ、カラスノエンドウ等を摘みました。
今年は、雨の関係で桜の開花も遅れていましたが、野草の育ちも例年と比べて遅いそうです。
ドライカレーとヨモギ団子にして、みんなで食べました。
自然の恵みをおいしくいただきました。1年生も調理に参加し、上手にできました。