新型コロナウイルス感染症に係る児童へ対応について

新型コロナウイルス感染症に係る児童生徒への対応について、一部変更になりましたのでお知らせします。

① 児童生徒の発熱等が見られる場合

当該児童生徒は出席停止。ただし、発熱等の風邪症状が新型コロナウイルスに起因するものではないと医師が診断した場合を除く。(追加)

② 児童生徒の同居家族に発熱等の風邪症状が見られる場合

国レベル2や3の感染状況においては、当該児童生徒は出席停止。ただし、発熱等の風邪症状が新型コロナウイルスに起因するものではないと医師が診断した場合やワクチン接種の副反応と考えられる場合は除く。(追加)

③ 児童生徒が新型コロナウイルスのワクチン接種を受ける場合(追加)

ワクチン接種のため休む場合や副反応による体調不良で休む場合は、出席停止となります。また、ワクチン接種で遅刻・早退する場合は、出席扱いとなります。
以上です。なお、これらの内容につきましては、新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、対応が変更になる場合もあります。
保護者の皆様には、今後とも新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力の程、よろしくお願いいたします。