雷雨への対応、ありがとうございました。

今日は、子どもたちの低学年の下校時刻前に雷雨が発生し、しばらく続く予報があったため、保護者の皆様に子どもたちのお迎えをお願いすることとしました。
 保護者の皆様には、急な対応にもかかわらず、ご協力いただき、ありがとうございました。
 短時間の大雨となったため、運動場も冠水し、車での走行も難しい程となってしまいました。また、5月に実施予定でした訓練もできないまま、本番を迎えることとなりましたが、保護者の皆様のご協力もあり、予想以上に車もスムーズに流れ、子どもたちを保護者の皆様にお渡しすることができました。
 今後も、本日のような対応をとらざるを得ないことが想定されます。その際には、本日の反省を生かしながら、より安全に保護者の皆様に子どもたちをお渡しすることができるようにしたいと思います。本日は、ご協力ありがとうございました。