「地域の感染レベル」の変更について

宮崎県では、県独自の緊急事態宣言が発令され、本市の圏域ごとの感染状況の区分が「感染急増圏域(赤色)」に変更されてことを受け、都城市では、「地域の感染レベル」が、8月12日から8月31日まで、「国レベル3」へ変更になりました。
 そこで、学校では次のような対応をとることとなります。
 ① 「国マニュアルVer.6」における「レベル3地域」に即した対応をとります。
 ② 「感染症対策を講じてもなお感染のリスクが高い学習活動」は行わないようにします。
 ③ 同居の家族に発熱等の風邪症状が見られる児童生徒も出席停止となります。ただし、ワクチン接種の副反応による
  風邪症状等については、この限りではありません。
 ④ 登校時の健康状態の把握は、児童生徒だけでなく、同居家族の健康状態も毎日把握が必要となります。
 ⑤ 登校時の検温結果の把握や健康状態の把握は、校舎に入る前に行います。
 保護者の皆様には、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。