令和5年度の始まりです!

本日(4月7日)令和5年度が始まりました。都合により欠席した児童もいましたが、子どもたちは全員笑顔で登校してくれました。うれしいですね。下校時には雨もあがり、子どもたちは集団下校できちんと並んで帰って行きました。

新任式では、6年の代表児童が、8名の転入者に梅北小の紹介をし、最後に「これから先生方とともに学習したり、行事を体験したりすることが楽しみです。」と挨拶をしてくれました。

引き続き行われた始業式では、整然とした中で、校長先生の「笑顔いっぱいの学校づくり」の話をきらきらした瞳で聞き、きちんと立腰しながら式に臨んでいたことが印象的でした。

11日(火)の入学式が楽しみです。

集団下校集団下校2

【集団下校の様子1】        【集団下校の様子2】