今日は、2組さんのプール開きでしたよ!【2年生】

きのうに引き続き、今日は2組のプール開きでした!
本年度はプール開きを学年みんなですることができないため、昨日、1組3組がプー
ル開をするのを尻目にみていた2組さん。1,3組がプールから帰ってきたとき、
「プール、冷たかったですか?」「プール、ぼく、冷たいの得意!」とか言って「プール楽しみ感」を出していました。
そんなプールへの思いがMAXになった今日。天気もバッチリでした。
今日のプール開きのメニューは
1 準備体操   2 足・シャワー洗い 3 プールに「よろしくお願いします。」  4 入水 5 水かけっこ  6 かにさん歩き・ラッコ歩き   7 流れるプール    8 宝探し 9 自由時間
でした。今日は2組と一緒に1組が活動しました。1組にとっては、昨日と似たような活動ですが、やり方等で昨日とは、ちょっぴりちがう「変化のある繰り返し」の活動内容だったので、楽しんで行っていましたよ。
   さあ、これで、2年生全クラス、プール開きが終わりました。次回から、ルールと約束をしっかり守った上、プールをいっぱい楽しんじゃいましょう。ね、2年生のみんな!