「簡易給食+おかずのみ弁当」のランチタイム【2年生】

水曜日から始まった「簡易給食+おかずのみ弁当」のランチタイム。
    保護者の皆様、朝のお弁当作り、今週は本当にお疲れさまでした。そして、ありがとう
ございました。おかげさまで、2年生のランチタイムは順調な毎日となっております。
保護者の皆様が早起きをして作ってくださったおかずのみの愛情弁当&簡易給食・・・。
でも、それって、子どもたちの机の上は一体、どんな感じになってるのでしょうか?
保護者の皆様もご想像はしてくださっているとは思いますが、実際、こんな感じ
です。

上の写真のように、パンはいつもと違って全員個包装になっています。
 そして、ご飯は通常の給食では、お椀につがれ、言ってみたら「和食式」ですが、
簡易給食では紙皿にご飯がつがれるので「洋食式」。これって、「ご飯」と言わず、
  「ライス」  と言った方がいいかしら・・・な~んて!(*^_^*)
 洋式「ライス」であれば、もって食べるのではなくお皿を置いたまま食べてもマナーには
反しないはずなので、いいのですが、もって食べる子も多い
ですね。やっぱり習慣上、もって
食べる方が食べやすいんですよね。
 ただ、紙皿が薄いので、ちょっと要領よくもたないといけませんけどね。p(^^)q
   まあ、とりあえずは順調に2年生のランチタイムは進んでいますよ。ε-(´∀`*)
ご安心ください。
 保護者の皆様。来週からもお弁当の準備、どうぞ、よろしくお願い致しま~す!