2学期のゴール!終業の日・・・2【1年生】

さて、次は、校歌斉唱です。

いやあ、5年ぶりかな~。コロナ以来、今年度1学期まで、式での校歌斉唱は、「曲だけ流して、心の中で歌う」とか、

「1番のみ」とか「3番のみ」とかのパターンでした。

しかし・・・ついに・・・ついに・・・ついに・・・ついにっ・・・

1番から3番までのフルコーラス!!

で歌える日が来たのです。๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°感慨深いな~。

全校児童のフルコーラスの校歌が、体育館に響き渡りました!

そうして終業式は一旦終了です。

そのあと、冬休みの「生活について」と「健康について」の話がありました。

冬休みの生活については、

○ 家を出てよい時刻、帰宅時刻を守ろう ○ 交通ルールをしっかり守る

○ 危ない遊びは絶対にしない。 ○ お金や物の貸し借りは絶対にしない。

○ 知らない人に付いていかない。等

の話がありました。また、この日「全校宿題」が出されました。全家庭配布の「みまたっこの冬休み」の各項目が

守れたかどうかを冬休み最終日に振り返り、出来た項目の横の【 】に○をつける・・・という宿題です。

1年生の保護者の皆様、「学年便り」には書いていませんが、この追加の宿題もお子さんと一緒に宜しくお願い

いたしますね。(*^_^*)

冬休みの健康については、冬休み中に簡単にできる運動紹介がありました。

実際に子どもたちは体を動かしながら「そんな運動があるんだ」と知る機会となりましたよ。

そのあと、1学期同様、2学期の「きらめきさん」の表彰や人権作品等の表彰がありました。

そんな全校一同に会して行った2学期終業式でありました。
冬休みは短いけど、事故や怪我なく楽しい年末年始を過ごしてほしいですね。

みなさま、よいお年をお迎えください・・・。(o´ω`)ノ