冬休みの本をかりました【1年生】

今週は、冬休みの本の貸し出し週間。1年生も本を借りに行きましたよ。

冬休みに家で読むために借りてよい本は、基本的に3冊までです。

さあ、図書室に出発!!

図書室に行ってみると、あれ?こんなコーナが・・・。

コーナーには、ポップアップがズラリ・・・。ん?これは何だ?

実は、これは、先生たちのおすすめの本のコーナーなのです。

三股小のそれぞれの先生たちが「おすすめの一冊」を選んで、その本と一緒に、その本の紹介を書いた

ポップが付けられているのです。

「○年○組○○先生おすすめのブック」そう書かれた下に、本の題名とその本の紹介文が書かれています。

(*^_^*)ご覧の通り、「先生達のおすすめの本は、殆ど売り切れ、「貸し出し中」状態になってしまいました。

子どもたちは、そんな本も含めて、冬休みの本をかりましたよ。

わあ、おもしろそうな本を かりたね。その本、1回よんだら、2回、3回とよむと、

1回目とは、また、ちがったはっけんや、おもしろさがあるかもしれないよ!v(´∀`*v)

たのしみですね♪♪

1年生のみなさん、冬休み中、こたつにでも入りながら、どうぞ、ゆ~っくり 読書をなさいませ。