カッターナイフをつかって 【2年生】

今日は2年生は、図工で「まどのあるたてもの」という学習活動をしました。
紙に窓をつくる・・・ハサミではコレしにくいですよね。紙の中に窓(穴)をあけるのはやはり、ハサミよりカッターナイフ。カッターナイフを使う学習です。
カッターナイフは、誤った使い方をしたり、油断をしたりすると、即怪我につながるもの。しかし、正しい使い方をすれば、とても便利なものですよね。以前、正しいカッターナイフの使い方を学習しました。そのことをしっかり実せんして、きょうは、2年生の子ども達、がんばっていましたよ。

きょうが、仕上げの日だったのですが、なかなかアイデア満さいのおうちがいっぱい
できあがりました。お子さんがおうちにもってかえる日を、どうぞ、お楽しみに・・・。

※ 追伸
 ホームページアクセスカウンターが390000を突破しました。アクセス解析では、勤労感謝の日の昼に39万アクセスをを突破し、今日現在390870を越えているので、毎日平均のべ200~250の皆様がこのホームページを見ていただいている計算になります。本、ホームページを毎日のぞいてくださっている皆様、本当にありがとうございます。わが子の学校で、どのようなことが、どのような意図で、どうおこなわれているのかを、ぜひ、今後もお時間があるときにホームページをのぞいていただき、お子さんとの話題にしていただけたらうれしいです。♪
 これからもよろしくお願いいたします。今度は40万アクセス目ざしま~す。