初めての持久走大会【1年生】

今日は、あまり天気には恵まれませんでしたが、持久走大会が実施されました。
時折雨がパラつく中、図書館横の広場で行いました。
学校出発時には、
「1年生、持久走大会がんばるぞ!」
「お~~~っ」
とかけ声をかけて出発しましたよ。٩(๑•̀o•́๑)و

広場に到着すると早速上着を脱いで、みんなで準備体操をしました。

が・・・そこでも、雨足は加速されたのですが、それでもめげず体操をしました。 (˶• ֊ •˶).

ただ、雨が止みそうにないので、プログラム1番の6年生が走っている間は、「元気の杜」のご好意で、

元気の杜屋内で待たせてもらいました。

その間に、6年生が終わり、さあ、いよいよスタートの時です。

まずは、男子からスタートしました。
スタートラインに並ぶ1年生の男の子達。
「ほら、向こうを見てご覧。あんなにたくさんのおうちの人たちが、みんなを応援してくれているよ!

がんばろうね!」

そして、撃鉄が落とされ、いよいよスタートっ!

これまで、体育の時間に練習してきた体力と、精神力を発揮して、

子ども達はコースを一生懸命走りぬけていました。

その後は、女子。

最後まであきらめず走り続けて、ゴールする子ども達の姿は、1年生ながらあっぱれ!

とてもかっこいい姿を見せてくれました!!

参観に来て下さった保護者の皆様も、あの姿を見て、きっときっと、そう感じていただけたと思います。

1年生のみんな、小学校初の持久走大会、本当によく頑張りました。

そして、お疲れ様でした。

よ~くやった、よ~くやった、いちねんせい!

天候があまり芳しくない中、そして、寒い中、応援して下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました!