1年生初の終業式 2 【1年生】

終業式終了後に行った「あること」とは、「きらめきさんの全校紹介」です。

「きらめきさん」とは、学期ごとに設定されたよい行動テーマをクラスで一番頑張ったと、

そのクラスの多くの人に認められた人のことです。

各学級全員の互選(投票)によって決定します。1学期のきらめきさんのテーマは、

「挨拶や会釈が上手にできた人」

でした。

それぞれの学級でそれを頑張っていた人として選ばれた人の名前が呼ばれます。

「○年○組 ○○さん。」

「はい!」

元気よく返事をしてその場に立ちます。

そうして、全員が呼ばれたあと、代表の2名が前に出て、校長先生から賞状を手渡されました。

全校の前で賞状が手渡されたされた代表2名以外のきらめきさんは、学級で賞状が手渡されました。

1年生から6年生まで全学級の1学期のきらめきさん。

全校の中で「きらめきさん」として名前を呼ばれて、とても誇らしげでうれしそうな「きらめきさんたち」

でしたよ!!(*^_^*)

そして、きらめきさんの紹介・表彰の後は・・・それはまた次回の話。