2年生の先生たちからのメッセージ801【2年生】

2年生のみなさんへ
 夏休みも 10日が、おわりましたね。元気に すごしていますか?
 あしたは、とうこう日だよ。
 あしたのじゅんびを きょうの ひるまのうちに しておこう。とくに
下に書いてあるものは、わすれないでね。
  ○ ふでばこ
  ○ シューズ
  ○ なつやすみの しゅくだい「夏休みの完成」
   (ぜんぶおわってなくていいよ。どこまでできているか、みせてもらうよ。)
  ○ あした しめきりの さくひんに とりくんだ人は、その さくひん
  ○ としょしつから かりた本とブックバック
            (1年生から6年生まで、あしたも、本の
             かしだしがあるよ。あしたも本をかりよう!)

こんやは、はやくねて、あした はやおきをして、元気にがっこうにきてね。
 ひさしぶりに、あした会えるのを、2年生の先生たち、楽しみにしています。
                        2年生の先生たちより

※ 恐れ入りますが、保護者の皆様がお子さんに、このメッセージを見せていただく
  か、読んであげるかしていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。