令和5年度始動!

短かった春休みも終わり、さあ、いよいよ今日から、令和5年度新学期がスタートしました。

今日の子どもたちの最大の関心事・・・それは、クラス替え新しい担任の先生は誰になるか

です。保護者の皆様も、そうではないですか?(*^_^*)

朝元気よく登校し、教室にはいってくる子どもたち。学校は一気に活気にあふれました。

健康観察の後は、いよいよ新しいクラスの発表を子どもたちは聞き、新しいクラスの列で新任

式、始業式のある体育館へ!

そう、これも、何年ぶりだろう?本年度の新任式、そして始業式は、体育館に全校が一同に会

して行うことができました!ヾ(≧∇≦*)/

まずは、新任式。今回は、校長先生や教頭先生を含む8名の先生方が三股小に転任してきまし

た。その紹介と挨拶がありました。

新任式後は、転入生紹介、そして、いよいよ学級担任発表です。ドキドキ . (;◔ิд◔ิ)。

新2年1組から順番に発表されていきました。

「○年○組 △△先生」

「はい。」

校長先生から、名前を呼ばれた先生が、担任になったクラスの前に行きます。

「○年△組 ・・・先生」

「はい。」

とまあ、そんな感じで担任発表が行われましたよ。

子どもたちは静かに発表を聞くことができました。

その後始業式が行われました。子どもどもたちは、気持ちも新たに式に臨んでいました。

新しい友達、先生、そして、教室にと、これからの生活に期待感をもてた子どもたちでありました。

さて、本年度も、子ども達の様子を保護者の皆様に可能な限り、じゃんじゃん、お知らせして

いきます。お時間のあるときに、ちょっぴり覗いてみてくださいませ。

本年度も、本校ホームページを宜しくお願い致しま~す<(_ _)>