運動会がありました!

10月15日(日)は、三股西小運動会が開催されました。午前中に1・3・6年生、午後に2・4・5年生が行う2部制で行いました。子ども達は「無敵の笑顔とみんなの個性で 高いかべをのりこえ 伝説をのこそう」のスローガンのとおり、伝説となるような頑張りを見せてくれました。
本年度は観覧者の制限もなくなり、多くの方に観覧していただきました。たくさんのあたたかい御声援をいただき、ありがとうこざいました。

10月17日(火)は、総合閉会式がありました。
全体の成績は、競技の部、応援の部、ともに黄団の優勝でした。どの団も非常に頑張っていたので、この結果には驚かされました。
その後、各団に分かれて解団式がありました。団長達から団員のみんなへ、団員のみんなから団長達へ、お互いに感謝の言葉を交わし、精一杯のがんばりをたたえ合いました。これで、約1ヶ月取り組んできた運動会の全てが終わりました。
今後、この運動会で培った力を学習や生活に生かしていけるように、教育活動に取り組んでいきます。