きょうは遠足でした!

きょう(10/21)は、子どもたちが、楽しみにしていた遠足でした。残念ながら、お昼前から、雨が降り出してしまいました。
 1年生は予定通り、フェニックス自然動物園で動物と触れ合ってきました。
 2年生は、学校でお昼を済ませ、お昼前に、町の図書館に行きました。そこで、本を読んだり、読み聞かせをしてもらったりしました。
 3年生は、予定通り、高千穂牧場に行きました。そこで、動物と触れ合ったり、チーズやバターの作っているところの施設の見学をしたりしました。途中から、雨が降り出し、早めに学校に帰ってきました。
 4年生は、徒歩で、都城市の消防署の見学に行きました。そこで、署内を見学したり、説明を聞いたりしました。早水公園には、雨のため、行けませんでした。
 6年生は、徒歩で旭ヶ岡運動公園の予定でしたが、雨が予想されたので、校内遠足となりました。運動場で元気に遊んでいました。