【6月参観日】

6月22日(水)は、参観日、学校保健委員会、救急救命法講習会、懇談会と盛りだくさんの内容になりました。保護者の皆様に多数ご参加いただきありがとうございました。
 今年度は、2・3年生と4・5年生が複式学級になりました。3・4年生が合同音楽を行い、2年生、5年生は単独の参観授業をすることができました。この様に子どもの学習が、きめ細かくできればと思っています。また、学校保健委員会では、富っ子の体力と歯の健康について現状をお伝えし、各家庭で取り組んでいただきたいことを説明しました。健康な歯を維持していく各家庭の取り組みをプリントにご記入いただき、11月の第2回学校保健委員会ではみなさんのがんばりをお伝えしていこうと考えています。みなさんで健康な歯をめざしていきましょう。