PTA活動

家庭教育学級(食育学習:「バランスのとれたヘルシー献立」)

8月3日、19:00~21:30、高崎福祉保健センターの調理室をお借りして、「たちばな家庭教育学級」の食育学習を行いました。生活習慣病予防のためのバランスのとれたヘルシー献立の調理ということで、13名の参加があり、楽しくおいしく学ぶことができました。
 
まず、講師の先生方の紹介です。講師として、2名の都城市食生活改善推進員をお招きしました。
講師紹介
 
身支度をして、2班に分かれて調理開始です。
調理の様子(全体)
 
調理の様子 
 
調理の様子
 
盛りつけての会食です。
会食の様子
 
メニューは、「タンドリーチキン」、「カボチャのマリネ」、「星の子スープ」の3品を、ご飯といっしょにおいしくいただきました。
盛りつけ例