飛躍の年!みんなでがんばろう!

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さてさて、本日、1月10日は令和5年最初の登校日。第3学期始業の日でした。

始業式では、代表児童2名が「飛躍間違いなし!」の素晴らしい発表を披露してくれました。飼育小屋のうさぎさんもきっと応援してくれているでしょう!

2年生です。100点をたくさんとること、係の仕事をがんばることを誓いました。

4年生です。タブレットの操作を上手にできるようになること、元気にあいさつすることを誓いました。

2年生・4年生ともに、この3学期を次の学年に向けた0学期と位置付けて頑張りたいと言っていました。3学期のその先まで見ているなんて・・・!す・ご・い!私も見習いたいです。きっと素晴らしい3年生・5年生になるでしょう。

今回も感染症拡大防止のためオンラインでの始業式となりましたが、教室にいるお友達も真剣に代表児童発表や先生のお話を聞いていました。

目の前に話す人がいなくても真剣に聞く習慣が身に付いてきました。何事も経験ですね。

でも、対面形式の集会も早く再開したいですね。

音楽室から伴奏を配信しました。伴奏は6年生です。感染症の影響で校歌を歌く機会も激減していますので、伴奏を聴きながら心の中で校歌を歌いました。大切な大切な歌ですので大事にしていきたいです。

さあ、令和5年そして3学期の始まり!みんなで頑張っていきましょうね!

保護者の皆様、地域の皆様、ご支援をどうぞよろしくお願いいたします!