給食当番デビュー!

これまで、ずっと給食の準備は6年生のお兄さん、お姉さんが行っていました。
 しかし、今週の月曜日から・・・・・・・・・・。
 ついに、1年生が自分たちで行います。給食当番デビューです!早速、様子をお伝えしましょう!

給食着に着替えているところです。早く仕事がしたくてたまらないようです。

こちらもピースサインで、やる気満々です。給食当番の仕事を楽しみにしているようです。

6年生に教えてもらいながら、上手につぎわけています。てきぱきした作業にびっくりしました。さすがです。

給食当番の仕事を終えて、誇らしげに足りないものはないか確認をしているところです。見事な仕事ぶりです。すばらしい!

エプロンをたたむのも勉強です。6年生に少しだけ手伝ってもらいながらたたみます。

こちらは協力してたたんでいます。一人でたたむ1年生もいます。あっぱれ!

きれいな長方形になりました。たたみ方も上手です。グーッド!

本日は給食当番デビューの様子をお伝えしました。
 明日から12月です。今年も残すところ1か月です。けがや事故のないよう安全に楽しく学校生活を送ることができるように精一杯頑張ってまいります。