3年振りの対面型です(入学予定児童保護者説明会)

3年振りの対面型です。やはり直接お話ができるというのはいいですね。

何のことか?次年度入学を予定している子供さんの保護者向け説明会です。昨年度は紙面説明となっていました。

学校としては、やはり保護者の皆様のお顔を拝見できるのはすごくうれしいです。保護者の皆様にとっても、学校職員や学校の雰囲気を知っていただく上でよい機会になったのではないかと思います。

現1年担任からは、入学までにご準備いただきたいことなど、具体的に説明させていただきました。

学校で一番大切にしている「安心・安全な学校生活」という意味から保健面での説明をさせていただきました。説明は本校養護教諭です。

4月に入学してくる新1年生を全校児童、全職員楽しみにしています。