修学旅行に行っています!1日目です。

6年生は今日から鹿児島県に修学旅行に行っています。天気が心配されていましたが、雨雲も何とか我慢してくれまして、1日、傘をさすことなく、全活動を終えることができました。

それでは、私にとって不慣れなタブレットで撮影した画像で少しだけ今日を振り返りましょう。

最初に昼食の画像からです。何と、キビナゴの刺身に、豚の角煮、さつま汁ですよ。とてつもなく美味しくて、この感動を伝えたくて、最初の写真に選びました。

早く食べたくて、待ちきれない様子の男子軍団です。

自主研修の一コマです。鹿児島の街並みを満喫しながら歴史を学びました。自分たちで、事前にルートや所要時間を調べて万全の状態で行ったので、すべて予定通りでした。さすが6年生です。

水族館ですねータブレットを取り出したときには、子供たちの姿はなく、水槽だけが写っています

トホ。よく見ると、担任の後姿です。

照国神社前での一枚です。

明日は知覧、平川動物園に行く予定です。明日もいい天気でありますように