トップページ

わくわく調理実習(5年生)

 9月13日(金)は、5年1組が家庭科の調理実習で、ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。楽しみにしていた調理実習。ずいぶんと手際もよくなって、グループごとに卵のゆで時間を計ったり、ほうれん草のゆで方に気をつけたりしながら協力して調理しました。

【ほうれん草をゆでます】

【卵をゆでています】

【ゆで時間はタブレットで計っています】

【みんなで卵のからをむいています】

【ゆでたほうれん草の水気を絞っています。】

【みんなで息を合わせながら、ほうれん草を切っています】

【ゆで卵をそっと切っていました。いい色ですね】

【おいしそうなゆで卵とおひたしが出来上がりました!】

 ぜひ、ご家庭でも実践してみてください。