ついにお披露目です!

最高に好天気の6月7日朝、全校で運動場に集合しました。目的はタイトルにあるように「お披露目」です。

何かと言いますと・・・・・

この花輪をくぐって入場するのは1年生です。4月に入学した1年生を迎える会を実施しました。これまでに、様々な行事でオンライン形式の集会を実施してきましたが、この会だけは直接対面で実施したいということで、感染状況と天気を見ながら計画を練ってきました。すがすがしい天気と、1年生の笑顔、みんなの笑顔、とても気持ちのよい朝の活動となりました。

担任が児童一人一人の名前を呼びあげると、青空に届くような大きな声で返事をしていました。今年も元気いっぱいの1年生が仲間入りしました。

この写真は2年生からもらった「あさがおのたね」をじっくり眺めているところです。2年生が渡す瞬間は、ほほえましい光景に見とれていてシャッターチャンスを逃してしまいました。残念でございます。

少し遅れましたが、1年生を迎える会の話題でした!