熱い声援をありがとうございました!

25日に毎年恒例の持久走大会を行いました。本校では、近くの運動公園陸上競技場で実施しています。とても広く、大会を実施するには最高の場所です。

2年生が選手宣誓を行いました。堂々としていて、みんなのやる気にスイッチが入りました。

1年生女子部のからスタートしました。スタートから激しい首位争いです!熱い!

もはや恒例と言ってもいい、1年生男子のロケットスタートです。疲れ知らずです。すごい!

2年生女子です。安定した美しいフォームです。これぞ長距離走!あっぱれ!

2年男子の息つく暇もない激しい競走シーンです。駆け引きがすごい。びっくり!

3年生女子です。こちからも集団で競い合っています。最後に抜け出すのは誰だ~!

3年男子。ゴールまであと少しという場面です。力を振り絞っています。いいぞ!

4年女子。静かなるスタートです。このあとが激走になります。お見事です。

4年男子も女子に続き、静かに闘志を燃やしながらのスタートです。首位争いがすごかったあ~ブラボー!

5年女子です。高学年は距離が長くなりますが、最後まで走り切っています。じーーんときました!

5年男子です。足の上がり方がさすがですね。力強い走りに惚れ惚れしました。ナイス!

ラストランの6年女子です。一歩一歩噛み締めて走っているように感じました。いい走りでしたよ。ありがとう!

そして、大会ラストを締めくくる6年男子です。全校で、最後の走りをしっかり目に焼き付けました。ありがとう!

今年も無事、大会を開催することができました。暦も12月です。残り1か月。持久走のように、最後までしっかり走り続けていきます。御声援ありがとうございました。