音楽発表のリハーサルをしました!

今日の昼の活動は発表集会でした。発表は4年生です。

今年は3年振りの市音楽大会開催が決定していますが、4年生が参加するのです。そこで、発表集会で全校みんなに見てもらい、本番にはずみをつけようということで実施しました。

そして今回はさらにサプライズが!音楽大会では保護者の皆様の観覧はできないということで、ご希望の保護者の皆様に駆けつけていただきました。子供たちも保護者の皆様の応援を受け、精一杯心を込めて発表してくれました。

発表内容はボディーパーカッション「千本桜」合唱「世界に一つだけの花」です。

ボディーパーカッションの様子です。前列と後列では違うリズムを刻んでいます。高難度の技です。

本番は11月9日です。きっと世界に一つだけの温かい発表を披露してくれると思います。