令和4年度 1学期のスタートです!

4月7日!ついに令和4年度の高崎小学校がスタートしました!

つい先日9名の先生方とお別れして悲しい・・・思いをしていたのですが、

本日は7名の新しい先生を迎えての新任式からスタートしました。

残念ながら感染症対策として今回もリモートでの新任式でしたが、画面を通して

新任の先生方の熱ーい思いが伝わったと思います。

まず、プレゼンでマスクを外した先生方のお顔と名前を紹介しました。今回はマスクなしの写真は非公開としておきます。

画面の向こう側にいる子供たちに、やさしく丁寧に語りかけておられる先生の様子です。バックの花も歓迎しております。

6年生が、進級して一番初めの大仕事として、歓迎の言葉を発表しました。大変心のこもった素晴らしい発表でした。アッパレ!です。

新任式を終えて始業式を実施しました。代表児童2名が本年度にかける思いを発表しました。

2年生の発表です。1年生のお世話をしっかりやってくれると力強く発表しました。たくましいです。

6年生の発表です。作文の題名が「成長の一年に」と強い意気込みがヒシヒシと伝わってきました。応援しています。

11日の入学式で1年生を迎えると、児童数233名の高崎号の新たな船出となります。全員で力を合わせ頑張っていきます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。