お別れ集会 & 遠足

3月1日(金)は、お別れ遠足でした。朝には雨は止んだのですが、運動公園の状況から校内遠足に変更しました。オンラインによる「お別れ集会」では、集い委員会の進行の下、学校に関するクイズ祭りや、各学年から6年生へ心のこもったプレゼント贈呈がありました。6年生への感謝を伝える素敵な会になりました。

【オンラインでクイズ祭り】

【6年生へプレゼント贈呈】

各学年ごとに時間を決めて、運動場と体育館使用が配当されました。運動場や体育館から、楽しそうな声が響いていました。学級ごとのレクリエーションも満喫し、友達と美味しいお弁当も食べ、笑顔で下校した子供たちでした。

【1・2年生】運動場で鬼ごっこをしたり、遊具で遊んだりしていました。

【3年生】平均台や輪、ボール等の用具を工夫して「障害物リレー」をしていました。

【4年生】「しっぽとりゲーム」でみんな盛り上がっていました。

【5年生】「缶けり」で、素速く動いて「ドキドキする~」と言いながら隠れていました。

【6年生】「だるまさんが転んだ」「ドッジボール」「長縄跳び」と楽しそうに遊んでいました。

【うれしそうにお弁当を食べる1年生】

とても楽しい時間を過ごして、思い出に残る1日になりました。