・コッペパン ・プチ餃子スープ ・魚のたこ焼きソースからめ ・日向夏みかんジャム ・牛乳

感謝集会(図書館サポーター)

3月17日に図書館サポーターへの感謝集会を行いました。この1年間、季節や行事に併せた掲示物やイベント、毎週の昼の読み聞かせなど、子どもたちの目と耳と心を楽しませながら本校の読書環境を支えていただきました。縄瀬っ子にたくさんの読書好きを育てていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。児童代表の言葉と委員会で育てた寄せ植えを感謝の気持ちを込めて贈りました。

・ごはん ・黒毛和牛と黒豚のハンバーグ ・ポテトスープ ・チョコプリン ・牛乳

最後の卒業式練習

全校そろっての最後の卒業式練習が行われました。立つ、座るの動作や待つ間の姿勢、歌声など、どの学年もしっかりとした態度で臨んでいます。卒業式の日を入れて卒業生が登校する日は来週のあと3日。卒業生には縄瀬小での6年間の思い出を振り返りつつ、充実した時間を過ごしてほしいと思います。

・ごはん ・カレーライス ・コールスローサラダ ・牛乳