・チーズパン ・タイピーエン ・アーモンドサラダ ・ミックスベリーヨーグルト ・牛乳

あいさつ運動(横谷地区)

3月のあいさつ運動は横谷地区の方々が校門前に立ってくださいました。この1年間、夏の暑い朝、また、冬の寒い朝も子どもたちの登校を見守り、あいさつで元気づけてくださり、とてもありがたく思います。おかげさまで事故のない1年が過ごせそうです。これからもしっかり一列に並び、元気のよいあいさつのできる縄瀬っ子が受け継がれるよう指導していきます。

・カレーピラフ ・チンゲンサイのスープ ・フルーツ杏仁 ・牛乳

卒業式歌練習

今年の卒業式はマスクを着用して、歌を歌います。全校児童参加の式ですが、卒業生である6年生も1~5年生もしっかりとした態度で練習に臨んでいます。また、朝の会でも各学級から歌声が響くようになりました。卒業式当日は送る側、送られる側双方の思いのこもった歌声で会場が包まれることでしょう。

・ごはん ・アスパラソテー ・わかめスープ ・ミニステーキ ・牛乳