今日も頑張っています

7月12日(金)2校時の授業風景です。

1年生は、算数で、Qubenaの練習問題にチャレンジです。たし算や引き算のまとめの問題をすらすら解いて「〇」をもらっていました。2年生は、算数の自由研究で、教科書のQRコードを読み取り、カードを並べて線路をつなげる問題にチャレンジしていました。本物のカードのように、タブレットの画面上で動かし、思考していました。

3・4年生は、外国語活動の時間です。ガストン先生も一緒に学習します。I like (         )o'clock. Because (          )の構文で、(   )に自分で言葉を入れて発表していました。その後、次の Do you have a pen?の学習に入りました。発音をしっかり聞いて繰り返し練習していました。

5年生は、お気に入りの本を探して紹介するための文章を考えていました。市の「推し本」にも応募します。好きな本なので、いい所がたくさん見つけられたようです。ビブリオバトルもしっかいできそうです。6年生は、国語のテストで、全員が表100点のようでした。すばらしい!残った時間は静かに読書を楽しみました。

今日も頑張るなわぜっこです。