・減量黒糖パン ・きのこスパゲティ ・ツナサラダ ・豆乳プリン ・牛乳

遊具が復活

運動場にあるジャングルジムと雲梯が一体化したものが、劣化と接合部分でのけがの危険性があるということで、使用停止の状態が続いていました。先日、修繕と切り離して設置工事が終わり、ジャングルジムは使用できるようになりました。後日、基礎が固まった雲梯も使用できるようになりました。遊べる遊具が増えて、子どもたちも昼休みに早速遊ぶ姿が見られました。

元気に育ってね(栽培活動)

1,2年生が生活科の学習でアサガオやミニトマトの植え替えをしていました。これからは一人一人、自分の植えた苗を見守り、生長を楽しんでほしいですね。また、学級園の整備も進み、理科学習で使うホウセンカやインゲンマメの芽も出てきました。これから子どもたちのどんな表情に出会えるか楽しみです。

・丸ミルクパン ・添え野菜 ・カツオフライ ・チーズのふわふわ卵スープ ・1食ソース ・牛乳