第7回 小体連水泳大会で頑張ったぞ!

7月23日(水)は、小体連水泳大会でした。選手として選ばれた5・6年生の代表は、練習の成果を十分に出し切ることができました。入賞した人、しなかった人の誰もが、終わった後は爽やかな笑顔でした! みーんな、よく頑張りました!!!

学年発表会で!!

夏休み前の学年発表は、6年生の番でした。音楽の高畑先生の指導を受け、合奏・アカペラ・合唱にチャレンジしました。
 アカペラは初挑戦でしたので、練習は大変苦戦しましたが、本番では笑顔で披露することができました!!

口蹄疫のお話を聞いたよ

7月12日は参観日でした。道徳の「希望の子牛」という題材で授業をしました。最後に保護者でもあり地域の方でもある酪農をされている方にゲストティーチャーとしてお話をしていただきました。3年前の口蹄疫のときに一緒にがんばった獣医さんの話に親も子どもも涙していました。口蹄疫のことを忘れないようにしたいと思いました