令和6年度 東方小のできごと

6年生を送る会(6年・支援学校)

こすもす支援学校小学部の皆さんが6年生を送る会を計画してくれました。メッセージ動画やプレゼントをいただき、とても感動的な時間を過ごしました。ありがとうございました。

英語(1年)

パウラ先生と英語の勉強をしています。天気についての英語のゲームを楽しんでいます。

折り紙(2年)

タブレットの動画を見ながら、いろいろな折り紙を作っています。上手に作れたかな・・・

版画(1年)

キャップなどを使ってスタンプを押して版画を作っています。色とりどりの作品に仕上がっています。

そろばん(3年)

算数の時間に初めてそろばんを使います。まずはそろばんのそれぞれの名前を覚えます。上手に使えるかな・・・

新しいトイレ完成

新しいトイレが完成して、今週から子供達は使用しています。今日は朝の時間に新しいトイレの掃除をしています。人感式センサーライトも着いていてとても便利です。

卒業制作(6年)

卒業制作のペンキ塗りの続きです。卒業生の名前や勉強に関するイラストを描いています。思い出に残りますね。

体育(3年)

サッカーが上手な長友先生とサッカーの勉強をしています。ボールを取り合うゲームも楽しそうです。

久しぶりの昼休み

まん延防止等重点措置が解除になり、今日から昼休みに外で遊べます。いつもの昼休みより短い時間ですが、みんな楽しく遊んでいます。