晴れ 全校集会

明日からの冬休みを前に、全校集会を行いました。校長先生からは、冬休みにがんばる二つのことについてお話がありました。「気づき、考え、行動する」「あいさつが(あけましておめでとうございますと)きちんと言える」、この二つのことは、普段から指導していますが、冬休みは、特に親戚や地域の方々とふれ合うことが多くなる時期となります。家庭のお手伝いや新年のあいさつについて、ご家庭でも是非話題にしてください。また、生徒指導主事からは命を大切にすることや感謝することについて話がありました。火や車、不審者などの事故に遭わないよう、また、金銭面できちんと対応できるよう学級でも指導を行いました。
明日から1月6日までの12日間、健康で安全な、そして有意義な休みとなり、全員がそろって新年を迎えられますよう、よろしくお願いします。