永久津ランチ

7/19(金)のメニューは『フルーツ白玉』『麦ごはん』『夏野菜カレー』『牛乳』でした。

1学期前期最後の給食は、最高の献立で子ども達もお大喜びでした♪カレーにかぼちゃの甘味もあって美味、デザートのフルーツ白玉も美味、ありがとうございました!

永久津ランチ

7/18(木)のメニューは『梅肉和え』『黒糖パン』『ジャージャー麺』『牛乳』でした。

ジャージャー麺が、とてもおいしくて、また食べたいです!!梅肉和えも野菜が食べやすかったです。

永久津ランチ

7/17(水)のメニューは『鶏飯の具』『麦ごはん』『魚とゴーヤの甘辛だれ』『牛乳』でした。

鶏飯の具も、魚とゴーヤの甘辛だれも、どちらも深みのあるとてもいいお味で、いい組み合わせでした。

永久津ランチ

7/16(火)のメニューは『コーンスープ』『冷しゃぶ』『麦ごはん』『片抜きチーズ』『牛乳』でした。

コーンの風味、とろみがおいしさを醸し出していました。冷しゃぶは夏にいいですね。チーズからもエネルギーをもらいました!

永久津ランチ

7/12(金)のメニューは『ギョーザ』『キムタクごはん』『春雨スープ』『牛乳』でした。

春雨スープとキムタクごはんがよく合いました。キムタクごはんは夏にぴったりメニューですね。

永久津ランチ

7/11(木)のメニューは『ゴーヤサラダ』『米粉パン』『トマトスープ』『牛乳』でした。

ゴーヤサラダ、味付け、下処理と食べやすかったです。米粉パンとトマトスープもよく合っておいしかったです。

永久津ランチ

7/10(水)のメニューは『つみれ汁』『チキン南蛮』『麦ごはん』『牛乳』でした。

大好きなチキン南蛮に喜ぶ子ども達の顔が目に浮かびます。つみれ汁もいいお味でした。ごちそうさまでした。

永久津ランチ

7/9(火)のメニューは『じゃがいものそぼろ煮』『日向夏ドレッシング和え』『麦ごはん』『牛乳』でした。

じゃがいものそぼろ煮、いいお味でごはんが進みました。日向夏ドレッシング和えも野菜がとても食べやすかったです。

※今日の写真はお休みです。<(_ _)>

永久津ランチ

7/8(月)のメニューは『あおさのかきたま汁』『豚肉となすのみそ炒め』『麦ごはん』『牛乳』でした。

夏のスタミナをつけるにはぴったりの給食でした。あおさのとろみもよかったです。

永久津ランチ

7/5(金)のメニューは『星のハンバーグ』『ピラフ』『天の川スープ』『七夕ゼリー』『麦ごはん』『牛乳』でした。

心を豊かにする一つの方法として年中行事をちゃんとやることと聞いたことがあります。子ども達は星がいっぱいの給食を味わいながら七夕に思いをはせることでしょう。