正面玄関
永久津小学校の校舎です。きれいな学校で花や緑があふれるとてもいいところです。

運動場から見た霧島連山
運動場からの景色です。ここからは霧島連山をみることができます。冬には雪化粧のかかった少し雰囲気の違う景色も見ることができます。
学校の木 桜
永久津小学校の学校の木「桜」です。運動場にたくさん植えてあり、春になると満開でとてもきれいです。
学校の花 さるびあ
永久津小学校の花「サルビア」です。学校中に咲いており、学校を赤と緑できれいに彩ってくれています。

正門入り口
学校の正門です。この門を通って、子どもたちは元気に登校してきます。子どもたちや先生も朝校門に立ち、あいさつを行っています。

児童玄関
児童玄関です。玄関前には花が植えてあり、子どもたちを朝には出迎え、帰りには見送ってくれます。
校舎の中
校舎の中の写真です。とてもきれいで、各教室には、木を使った机やいすもあります。木のぬくもりが伝わってくるようなそんな校舎です。

学校のシンボル 時計台
学校のシンボルの時計台です。校歌の中にも歌われています。学校周辺からもこの時計台は見ることができます。