永久津小ランチ
献立は、麦ご飯、肉じゃがコロッケ、キュウリのゆかり和え、夏野菜の味噌汁でした。コロッケは、サクサクした食感で、中はジャガイモと牛肉の旨味がつまっていました。ゆかり和えは、シャキシャキしたキュウリにしその風味が加わっておいしかったです。味噌汁には、オクラやなすといった夏野菜が入り、健康にもよいと思いました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |