今日の給食
献立は、麦ご飯、豚肉の柚味噌焼き、甘酢和え、けんちん汁でした。豚肉の柚味噌焼きは、新メニューで、県内産の豚肉に、野尻の麦味噌、須木のゆずが使われていました。柚風味豊かで、肉の旨味が麦味噌で引き立っていました。和え物は、ごまやわかめの香り漂うさわやかな一品でした。野菜のたっぷり入った具だくさんのけんちん汁と一緒に、ご飯をおいしくいただきました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |